Животноводство — неотъемлемая часть геймплея в Conan Exiles. С её помощью вы можете выводить детёнышей самых разных животных в игре, после чего они станут вашими верными спутниками. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как приручать животных в Conan Exiles, а также про их особенности.
Как приручать животных в Conan Exiles

Как и в случае с рабами, сперва мы должны достигнуть определённого уровня. В данной ситуации этот уровень — 13, на котором мы сможем открыть навык «Младший Зверовод». Обратите внимание, что талант «Рабовладелец» также должен быть изучен — в противном случае вы просто не сможете заниматься звероводством. Открыв «Младшего Зверовода», мы получаем доступ сразу к трём предметам:
- Загон.
- Кормушка.
- Специальный корм.
После этого мы должны где-то достать самого питомца. Сделать это можно двумя способами:
- Купить яйцо у торговца.
- Поймать дикого детёныша в его естественной среде обитания.
При этом яйца нужно предварительно инкубировать, а детёныши занимают целых 50 единиц инвентаря и могут стать причиной вашего перегруза. К слову, если с ними ничего не делать на протяжении 24 часов, то детёныш умрёт и в инвентаре у вас будет уже его труп.
Как выращивать питомцев в Conan Exiles

После того, как вы получили одного или сразу нескольких питомцев, их необходимо поместить в загон. Все загоны в игре обладают одинаковой вместимостью и позволяют размещать в себе до 5 животных одновременно. Отличие между ними состоит в количестве ресурсов, необходимых для постройки, а также в прочности и качестве жизни прирученных зверей.
Поскольку животным нужно питаться, в загоны необходимо регулярно поставлять новую еду, чтобы они росли и производили навоз. Кроме того, в зависимости от конкретных зверьков вы будете с определённым шансом получать случайные ресурсы. Так, Камнероги дадут вам руду и кристаллы, птицы — перья и так далее.
Чем кормить питомцев в Conan Exiles

С одним из обновлений в игре появился специальный корм для животных, в котором используется Тенецвет в сочетании с обыкновенной пищей на столе Алхимика. Тенецвет можно найти при сборе мяса с живности в Полуночной Роще. Использование такого корма повысит шанс, что зверь вырастет более сильный.
Кормить питомцев нужно и после вывода из загона. Абсолютно каждый зверь в игре держится без еды только 7 дней, после чего начинает медленно умирать. Поэтому важно следить за своим зоопарком и вовремя всех кормить, если вы хотите брать с собой верных спутников и просто радоваться им в игре.
Как использовать животных

Животные в Conan Exiles используются в качестве спутников и помощников в бою, а также для производства навоза и других ресурсов. Вот список некоторых зверей:
- Вепрь. Шустрый зверюга, который будет сбивать ваших врагов с ног и дополнительно вешать увечья.
- Верблюды. Обладают вдвое большим размером собственного инвентаря, но бесполезны в бою.
- Волки. Опасные хищники, чьи атаки могут повреждать вражескую броню, вызывать кровотечение и сбивать с ног.
- Газели. В бою могут лишь отбросить противника, но не более того.
- Гиены. Наносят увечья и иногда могут повалить с ног. Вепри на минималках.
- Китоглавы. Повреждают броню противника, периодически опрокидывая его.
- Крокодилы. Серьёзные помощники, так как наносят весомый урон и ещё добавляют к нему кровотечение. Иногда и с ног повалят.
- Львы. Ловкие и быстрые, они вызывают кровотечение и сбивают с ног.
- Медведи. Тут даже без комментариев — огромный урон плюс кровотечение, да и на ногах против такого не устоишь.
- Носороги. Эдакий животный таран, заедет — мало не покажется, ещё и улетишь далеко.
- Пантеры. Почти как львы.
- Панцирники. Несмотря на очень высокий урон, они почти бесполезны из-за крайне низкой скорости атаки. Могут пробить броню, но всё опять упирается в скорость.
- Пустынники. Самые зловещие твари и, безусловно, одни из самых эффективных в бою. При удачном случае противник умрёт моментально, ведь на него свалятся до 10 различных эффектов отравления.
- Саблезубые тигры. Улучшенные львы и пантеры.
- Скорпионы. Не самый лучший вариант, но благодаря жалу наносят отравление, иногда ещё могут сбить с ног. Боевая эффективность зависит от роста.
- Слон. Настоящая машина смерти, но частенько промахивается. Рывки позволяют устраивать конфетти из врагов, параллельно нанося грандиозный урон.
- Страусы. Просто страусы. Могут откинуть врагов, и то не всегда.
- Тигры. Вместо кровотечения раскалывают броню, в остальном — те же львы-пантеры и так далее.
- Ягуары. Такие же, как остальные кошачие.
Заключение
На данном этапе наш гайд подошёл к концу. Надеемся, что мы смогли помочь вам в разъяснении вопросов, связанных с животноводством в Conan Exiles. Приятной игры!
Анонсы гайдов, статей. А так же игровой юмор, факты, мемасики да и просто полезная инфа в нашем Telegram канале!